首页 > linux相关 博客日记

如何将老网站批量迁移到新服务器

16-11-19linux相关围观2213

简介  ˂p style="font: 14px/24px 微软雅黑; margin: 0px 0px 6px; padding: 0px; color: rgb(71, 71, 71); tex

 

首先简单介绍一下迁移网站的流程(未使用宝塔软件的情况下):

1.打包网站文件数据,传到新服务器;

2.恢复数据库;

3.在新服务器上创建回一样的网站;

4.绑定域名;

5.指定路径;

6.创建网站独立用户(多网站情况下如果不这么做,容易被跨站入侵);

以上流程中,1和2只需操作一遍即可,但是3-6这四个流程,有多少站点就要重复操作多少次,而且在相当熟手+不出差错的情况下做好一个站点也需要花费1-3分钟,再加上测试等,100个网站要好几个小时才能操作完成,如果出错了,还要花费更多的时间去检查修复。

总结:当你需要将上百个网站迁移到其他服务器上时,不借助外部工具的情况下,可能要经历几天时间,甚至通宵达旦数个晚上才能完成(网站在运作,选择深夜操作会降低对用户访问的影响)。


如果使用宝塔软件的情况下,可以帮你缩短近十倍的工作量和时间,而且可以很快很轻松地讲所有网站批量操作完,因为我们有批量转移以及批量同步功能,下面为大家详细介绍:

1.首先是将数据文件转移到新服务器上,并且保持原来的目录路径,这里建议直接服务器与服务器之间用FTP对传(网站通常由许多小文件组成,打包的话会更费时间,用FTP的好处有错误可以重传的功能)。

2.在新老服务器上都安装《宝塔服务器管理助手》,并且开通高级版(免费的)。

3.进入老服务器的网站管理页面,点击“获取服务器上的站点”按钮,1分钟内将会自动导出IIS所有站点信息,并且出现在网页端(同时可管理);

4.获取服务器站点后,勾选所有网站,选择右上角更多选项卡里面的“转移到指定服务器”按钮,选中新服务器确定后,宝塔的程序自动会根据老服务器的IIS网站配置,在新服务器上建立起一样的站点,并且会做好权限的设置(就算老服务器没设置过独立权限,用宝塔后新服务器会额外帮你设置好)。

当数据库服务在新服务器上恢复或者导入后,并且解析域名至新服务器,就可以让网站在新服务器上运行起来了。整个过程只需要你点击相关的按钮,其他工作宝塔会自动帮你完成。

Tags:

本站推荐